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emagrecendo nota 10!

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bom dia pessoas!!!!!


minha garganta ta "arranhando"... ngm merece neh!


como vcs estão?
eu estou bem!
"engordei" 1 kilo... como? não sei!!!!!!!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

vou postar umas receitinhas pra vcs!!!

Panqueca Light

Para um almoço light ou uma jantinha descompromissada, prepare panquecas! Quem ensina a receita é a Tirolez, fábrica de laticínios.

Ingredientes

Para a massa

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal a gosto

Para o recheio

400 gramas de queijo minas light
½ lata de molho de tomate

Preparo

Usando o liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal e reserve.

Aqueça uma frigideira rasa e pincele azeite de oliva. Com uma concha, adicione uma porção da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.

Com a ajuda de uma escumadeira, vire a massa e cozinhe mais um pouco, até dourar.

Repita a operação até acabar a massa. Reserve as panquecas.

Para o recheio, corte o queijo minas light em fatias grossas. Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Arrume as panquecas em uma forma refratária e cubra com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.

Dica: Use folhas de manjericão ou salsinha para enfeitar o prato.


Feijoada light



A feijoada é uma riqueza só. Além do feijão preto, ela leva paio, costelinha, lombo defumado, carne seca, lingüiça calabresa e várias partes do porco, todas muito saborosas, mas com uma quantidade abominável de gordura saturada. Aí, para acompanhar, serve-se farofa preparada na manteiga e couve refogada e salpicada por pedacinhos de bacon frito. Uma delícia!

Mas “uma delicia que não sai por menos de duas mil calorias, num prato médio”, avisa a nutricionista Amanda Epifanio do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

“Além do alto valor calórico, a gordura saturada embutida em nosso prato mais tradicional é preocupante, uma vez que está relacionada à elevação do colesterol”, diz a nutricionista.

Como viver sem comer feijoada é algo que não se pode considerar, a equipe do Citen ensina que é possível, e tão saboroso quanto, preparar uma versão menos calórica e mais magra dela.

Eis a receita:

Ingredientes


1 kg de feijão preto escolhido e lavado
2 folhas de louro
1 laranja com casca
3 litros de água
1 cebola picada
1 frango defumado desfiado
500g de salsicha de peru em rodelas
500g de blanquet de peru cortado em cubos
500g de presunto de peru defumado
100g de ricota defumada (pedaço inteiro)
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão, o louro e a laranja com casca até que o feijão esteja macio. Em outra panela, adicione a cebola em 2 colheres (sopa) de água e deixe suar. Junte o feijão cozido, as carnes, a ricota defumada e cozinhe por 15 minutos. Ao final, acerte o sal, retire a laranja e a ricota e sirva em seguida.

Resultado



Além de saborosa, essa feijoada oferece apenas 200 calorias por porção de 200 gramas!

beijokas;) 


 


1 comentários:

ٷՅiα disse...

Aaaii!! Adoreeei ver sua fotinho assim. Tá linda! =D
A receita de panqueca light que tenho leva aveia. ;D

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