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emagrecendo nota 10!

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A refeição evita os assaltos à geladeira e os lanches fora de hora


Importância

Cada refeição tem a sua importância, pois fornecem nutrientes diferentes e em quantidades importantes para que a alimentação do dia fique balanceada. O almoço é a segunda refeição principal do dia e não deve ser omitido. Ele irá fornecer energia para que possa seguir o dia desenvolvendo as atividades adequadamente. Muitas pessoas relatam que, à noite, sentem muita fome e cometem excessos nesse período. Normalmente, isso acontece quando o almoço foi deixado de lado. 



Alimentos

O almoço é uma refeição em que a variedade de alimentos fornece grande diversidade de nutrientes. Carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais estão presentes nos alimentos típicos dessa refeição. Os carboidratos estão presentes nas massas, arroz, batata, legumes e frutas. As principais fontes de proteínas são as carnes e as leguminosas (feijão, lentilha, soja, grão de bico). As gorduras estão presentes nas carnes e no óleo utilizado para temperar os alimentos. As vitaminas e minerais estão em quantidades maiores nas verduras e legumes e, por isso, esses alimentos devem estar presentes diariamente no cardápio.

Opções de alimentos 


Saber escolher os alimentos corretamente no almoço irá estimular a saciedade e, de quebra, fornecer poucas calorias, tornando a refeição adequada nutricionalmente e controlando o peso. Quanto mais simples as preparações, mais adequada será a refeição. Assim, optar pelos legumes cozidos, em vez de gratinados ou fritos, irá reduzir a quantidade de gorduras. Carnes grelhadas são menos calóricas do que as fritas, empanadas ou à parmeggiana. Arroz e feijão é a dupla nacional perfeita! Verduras temperadas com azeite, limão ou vinagrete estimulam o paladar. Para fechar a refeição com chave de ouro, a escolha perfeita é uma fruta da estação. Durante a refeição é permitida a ingestão de bebida, mas em pequena quantidade ? no máximo, um copo pequeno (200 mL), dando preferência para sucos naturais ou água.   Exemplo de almoço

- 3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
- 0,5 conchas média de feijão cozido
- 1 filés médio de filé de peixe cozido
- 1 colher (sopa) cheia de vagem cozida
- 1 colher (sopa) cheia picada de cenoura cozida
- 3 colheres (sopa) cheias picada de rúcula
- 2 colheres (sopa) rasas de molho de iogurte
- 1 fatia pequena de melão

Comments: (2)
oi amores!


depois do baque dodesemprego e da perda de voz, estou "bem" novamente!
não quero me deixar abater por isso...


hj vou passar na academia ao ar livre!
não quero perder o pike neh..


um beijooooo bem grandão!!!


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ESTAREI AQUI DIVULGANDO O QUE VEM A SER A RA
(reeducação alimentar), que hoje considero como ESTILO DE VIDA.

Educar é transformar, portanto, reeducar é reaprender esta transformação. A reeducação alimentar é um processo de mudança comportamental onde realmente ocorre uma modificação verdadeira nos seus hábitos alimentares. Enquanto nas dietas não ocorre uma mudança interna, e ao fim de cada uma, as pessoas voltam aos antigos hábitos, na reeducação alimentar as mudanças acontecem de forma tão profunda que se tornam você mesmo.

A reeducação alimentar pode ter vários objetivos; perda ou ganho de peso, controle do colesterol, glicose ou até de inúmeras outras doenças e situações que exigem uma mudança, como por exemplo, a cirurgia bariátrica. Porém, mesmo que você esteja super saudável e queira apenas manter o peso, a reeducação alimentar é fundamental, pois hoje já temos total certeza da importância da nutrição no bem estar e qualidade de vida. A ciência da nutrição evoluiu muito nas últimas décadas, e hoje, sabe-se que a alimentação e o estilo de vida (exercício, controle do estresse, tabagismo, etc...) têm uma influência enorme na prevenção e controle das doenças crônicas. No entanto, como o prazer pelo alimento tem um contexto muito profundo em nossas vidas, a reeducação alimentar deve otimizar ao máximo os hábitos alimentares, permitindo ao mesmo tempo alguns prazeres que têm para nós um significado especial. E por isso, ela deve ser personalizada, pois o significado afetivo de um alimento é individual para cada um de nós!

Ao longo da vida vamos construindo nossa história alimentar, com alguns alimentos que têm um significado emocional, familiar ou que nos traz memórias preciosas. Negociar estes prazeres, associando-os a uma alimentação saudável faz parte do processo de transformação que é a reeducação alimentar.


O DESAFIO DA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR


O tema reeducação alimentar está sempre na ordem do dia. Apesar
de amplamente debatido e discutido, merece sempre uma revisão à
luz dos conhecimentos atuais. Desnecessário dizer que, quanto mais
se divulga a alimentação saudável, menos as pessoas a colocam em
prática. Vamos ver algumas causas disso: a pressa, a falta de
sossego durante as refeições e o fast-food, tão atraente e saboroso
quando nos falta tempo para degustar uma refeição mais adequada,
são algumas das barreiras.
Assim como é sensato encher o tanque do carro antes de se iniciar a
viagem, a primeira refeição deve ser especial. É aparentemente mais
fácil acordar 15 minutos mais cedo que o habitual para podermos
desfrutar de um saudável desjejum do que ter este tipo de refeição
no meio de um dia atarefado. Frutas, cereais integrais, pães
integrais, iogurte desnatado, queijo branco ou cottage, peito de peru,
são algumas opções. Cuidado com muito carboidrato (pães brancos,
biscoitos) e/ou muita gordura (frios, queijos amarelos, leite e
derivados integrais do mesmo).
Mastigar bem e calmamente é tão importante quanto o que escolher
para comer. Dê tempo para que a amilase salivar (ptialina), enzima
que já começa a digerir vários alimentos enquanto mastigamos,
facilite o trabalho do estômago e dos outros órgãos digestivos
(vesícula, fígado, pâncreas). Quanto maior o fracionamento das
refeições, menor o número de calorias absorvidas. O intervalo ideal
entre uma refeição e outra deve ser de aproximadamente três horas
e o número de refeições deverá ser de seis ao dia.
Abuse das fibras, verduras, legumes, alimentos integrais e frutas. Dê
preferência as frutas inteiras e com bagaço. Elas contém mais fibras
do que consumí -las em forma de suco, além da mastigação facilitar
a assimilação de todos os nutrientes.
As fibras formam o bolo
intestinal, dificultando a absorção da frutose (açúcar das frutas),
regulando os intestinos e prevenindo hemorróidas e câncer de
intestino grosso, além de auxiliar na redução do colesterol
sanguíneo.
No almoço, a profusão atual dos restaurantes à quilo tornaram
possível escolher nosso próprio prato, sem muita perda de tempo,
observando sempre o abuso de frituras (de qualquer espécie,
principalmente a animal). Sem dúvida, é melhor do que qualquer
sanduíche com refrigerantes e batata frita. Já no jantar: disciplinar-se
para não comer muito tarde (é difícil na nossa cultura).
Quanto mais tarde você ingerir uma alimentação farta, tudo o que se comer será
absorvido (agravando a obesidade) e tornando o sono agitado e não reparador (regurgitações alimentares gastro-esofágicas, pesadelos,sono inquieto).
A reeducação alimentar é o método mais saudável e eficaz para se
perder e manter peso. Come-se de tudo, porém em quantidade
adequada a cada indivíduo. Para os abusos, recorre-se às
compensações. Requer disciplina e persistência mas, como qualquer
hábito, uma vez adquirido enraíza-se para sempre.
Associar reeducação alimentar e aumento na prática de exercícios
físicos é absolutamente bem-vindo. Aliás, está comprovado que
melhora e prolonga a qualidade de vida. Lembre-se : você é o que
come. Portanto, vamos prestar atenção ao que colocamos em nosso
prato no dia-a-dia. Trata-se de uma auto-educação diária com
agradáveis compensações no futuro. Viva de forma saudável!
Comments: (4)
fui trabalhar hj como de costume...
cheguei la, e ja me mandaram para o administrativo....
la recebi a notícia, estavam me desligando da empresa, pq tavam corrtando custos e talz...
to bem triste!
mas eh bola pra frente..


bjo..


Comments: (1)
 

bom dia pessoas!!!!!


minha garganta ta "arranhando"... ngm merece neh!


como vcs estão?
eu estou bem!
"engordei" 1 kilo... como? não sei!!!!!!!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

vou postar umas receitinhas pra vcs!!!

Panqueca Light

Para um almoço light ou uma jantinha descompromissada, prepare panquecas! Quem ensina a receita é a Tirolez, fábrica de laticínios.

Ingredientes

Para a massa

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal a gosto

Para o recheio

400 gramas de queijo minas light
½ lata de molho de tomate

Preparo

Usando o liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal e reserve.

Aqueça uma frigideira rasa e pincele azeite de oliva. Com uma concha, adicione uma porção da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.

Com a ajuda de uma escumadeira, vire a massa e cozinhe mais um pouco, até dourar.

Repita a operação até acabar a massa. Reserve as panquecas.

Para o recheio, corte o queijo minas light em fatias grossas. Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Arrume as panquecas em uma forma refratária e cubra com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.

Dica: Use folhas de manjericão ou salsinha para enfeitar o prato.


Feijoada light



A feijoada é uma riqueza só. Além do feijão preto, ela leva paio, costelinha, lombo defumado, carne seca, lingüiça calabresa e várias partes do porco, todas muito saborosas, mas com uma quantidade abominável de gordura saturada. Aí, para acompanhar, serve-se farofa preparada na manteiga e couve refogada e salpicada por pedacinhos de bacon frito. Uma delícia!

Mas “uma delicia que não sai por menos de duas mil calorias, num prato médio”, avisa a nutricionista Amanda Epifanio do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

“Além do alto valor calórico, a gordura saturada embutida em nosso prato mais tradicional é preocupante, uma vez que está relacionada à elevação do colesterol”, diz a nutricionista.

Como viver sem comer feijoada é algo que não se pode considerar, a equipe do Citen ensina que é possível, e tão saboroso quanto, preparar uma versão menos calórica e mais magra dela.

Eis a receita:

Ingredientes


1 kg de feijão preto escolhido e lavado
2 folhas de louro
1 laranja com casca
3 litros de água
1 cebola picada
1 frango defumado desfiado
500g de salsicha de peru em rodelas
500g de blanquet de peru cortado em cubos
500g de presunto de peru defumado
100g de ricota defumada (pedaço inteiro)
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão, o louro e a laranja com casca até que o feijão esteja macio. Em outra panela, adicione a cebola em 2 colheres (sopa) de água e deixe suar. Junte o feijão cozido, as carnes, a ricota defumada e cozinhe por 15 minutos. Ao final, acerte o sal, retire a laranja e a ricota e sirva em seguida.

Resultado



Além de saborosa, essa feijoada oferece apenas 200 calorias por porção de 200 gramas!

beijokas;) 


 


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Um dia a gente aprende que...

Depois de algum tempo vc aprende a diferença, a sutil diferença, entre dar a mão e acorrentar uma alma.
E vc aprende que amar não significa apoiar-se, q companhia nem sempre significa segurança, e começa a aprender que beijos ñ são contratos, e que presentes ñ são promessas.
Começa a aceitar suas derrotas com a cabeça erguida e olhos adiante, c/ a graça de um adulto e ñ c/ a tristeza de uma criança; aprende a construir tdas as suas estradas no hj, pq o terreno do amanhã é incerto demais para os planos, e o futuro tem o costume de cair em meio ao vão.
Depois de um tempo você aprende que o sol queima se ficar exposto por muito tempo, e aprende que não importa o quanto você se importe, algumas pessoas simplesmente não se importam... aceita que não importa quão boa seja uma pessoa, ela vai ferí-lo de vez em quando e você precisa perdoá-la por isso.
Aprende que falar pode aliviar dores emocionais, e descobre que se leva anos para se construir confiança e apenas segundos para destruí-la, e que você pode fazer coisas em um instante, das quais se arrependerá pelo resto da vida; aprende que verdadeiras amizades continuam a crescer mesmo a longas distâncias, e o que importa não é o que você tem na vida, mas quem você tem na vida, e que bons amigos são a família que nos permitiram escolher.
Aprende que não temos que mudar de amigos se compreendemos que eles mudam; percebe que seu melhor amigo e você podem fazer qualquer coisa, ou nada, e terem bons momentos juntos.
Descobre que as pessoas com quem você mais se importa na vida são tomadas de você muito depressa, por isso sempre devemos deixar as pessoas que amamos com palavras amorosas; pode ser a última vez que as vejamos.
Aprende que as circunstâncias e os ambientes tem influência sobre nós, mas nós somos responsáveis por nós mesmos.
Começa a aprender que não se deve compará-los com os outros, mas com o melhor que pode ser.
Descobre que se leva muito tempo para se tornar a pessoa que quer ser, e que o tempo é curto.
Aprende que não importa onde já chegou, mas onde se está indo, mas se você não sabe para onde está indo qualquer lugar serve.
Aprende que ou você controla seus atos ou eles o controlarão, e que ser flexível não significa ser fraco ou não ter personalidade, pois não importa quão delicada e frágil seja uma situação, sempre existem dois lados.
Aprende que heróis são pessoas que fizeram o que era necessário fazer, enfrentando as conseqüências. Aprende que paciência requer muita prática.
Descobre que algumas vezes a pessoa que você espera que o chute quando você cai é uma das poucas que o ajudam a levantar-se; aprende que maturidade tem mais a ver com os tipos de experiência que se teve e o que você aprendeu com elas do que com quantos aniversários você celebrou;
aprende que há mais dos seus pais em você do que você supunha; aprende que nunca se deve dizer a uma criança que sonhos são bobagens; poucas coisas são tão humilhantes... e seria uma tragédia se ela acreditasse nisso.
Aprende que quando se está com raiva se tem o direito de estar com raiva, mas isso não te dá o direito de ser cruel.
Descobre que só porque alguém não o ama do jeito que você quer que ame não significa que esse alguém não o ama com tudo o que pode, pois existem pessoas que nos amam, mas simplesmente não sabem como demonstrar ou viver isso. Aprende que nem sempre é suficiente ser perdoado por alguém; algumas vezes você tem que aprender a perdoar-se a si mesmo.
Aprende que com a mesma severidade com que julga, você será em algum momento condenado.
Aprende que não importa em quantos pedaços seu coração foi partido, o mundo não pára para que você o conserte.
Aprende que o tempo não é algo que possa voltar para trás, portanto, plante seu jardim e decore sua alma ao invés de esperar que alguém lhe traga flores, e você aprende que realmente pode suportar... que realmente é forte e que pode ir muito mais longe depois de pensar que não se pode mais.
Descobre que realmente a vida tem valor e que você tem valor diante da vida! Nossas dúvidas são traidoras e nos fazem perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar.

William Shakespeare

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bom dia garotas!!!!!

tudo bem com vcs???

comigo ta blz..
ontem folguei, meu domingo foi mtooo bom!!!!!
mas..................... hj to com uma gripe.... e trabalho ainda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buah buah...
faz parte neh....

amigas!
tenham um ótimo dia!!!


um beijo pra vcs!!!






Comments: (5)

Gostei mto desses conselhos por isso divido c/vcs.

As universidades de Harvard e Cambridge publicaram, recentemente, um compêndio com 20 conselhos saudáveis para melhorar a qualidade de vida de forma prática e habitual:

1- UM COPO DE SUCO DE LARANJA
diariamente para aumentar o ferro e repor a vitamina C.

2- SALPICAR CANELA NO CAFÉ
(mantém baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue).

3- TROCAR O PÃOZINHO TRADICIONAL PELO PÃO INTEGRAL
O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro do que o pão branco.

4- MASTIGAR OS VEGETAIS POR MAIS TEMPO
Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham os vegetais, melhor efeito preventivo têm.

5- ADOTAR A REGRA DOS 80%:
Servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.

6- LARANJA O FUTURO ESTÁ NA LARANJA,
que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.

7- FAZER REFEIÇÕES COLORIDAS COMO O ARCO-ÍRIS
Comer, DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.

8- COMER PIZZA MACARRONADA OU QUALQUER OUTRA COISA COM MOLHO DE TOMATE
Mas escolha as pizzas de massa fininha. O Licopeno, um antioxidante dos tomates, pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; e, ademais, é melhor absorvido pelo corpo quando os tomates estão em molhos para massas ou para pizza.

9- LIMPAR SUA ESCOVA DE DENTES E TROCÁ-LA REGULARMENTE
As escovas podem espalhar gripes e resfriados e outros germes. Assim, é recomendado lavá-las com água quente, pelo menos, quatro vezes por semana, aproveite o banho no chuveiro, sobretudo após doenças, quando devem ser mantidas separadas de outras escovas. 


10- REALIZAR ATIVIDADES QUE ESTIMULEM A MENTE E FORTALEÇAM SUA MEMÓRIA
Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... Leia um livro e memorize parágrafos; escreva, estude, aprenda. Sua mente agradece e seus amigos também, pois é interessante conversar com alguém que tem assunto.

11- USAR FIO DENTAL E NÃO MASTIGAR CHICLETES
Acreditem ou não, uma pesquisa deu como resultado que as pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração. Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam os dentes e o corpo.

12- RIR
Uma boa gargalhada é um 'mini-workout', um pequeno exercício físico:
100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida.
Baixa o estresse e acorda as células naturais de defesa e os anticorpos.

13- NÃO DESCASCAR COM ANTECIPAÇÃO
Os vegetais ou frutas, sempre frescos, devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos. Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer. Sucos de fruta têm que ser tomados assim que são preparados.

14- LIGAR PARA OS SEUS PARENTES/PAIS, DE VEZ EM QUANDO
Um estudo da Faculdade de Medicina de Harvard concluiu que 91% das pessoas que não mantém um laço afetivo com seus entes queridos, particularmente com a mãe, desenvolvem alta pressão, alcoolismo ou doenças cardíacas em idade temporã.

15- DESFRUTAR DE UMA XÍCARA DE CHÁ
O chá comum contém menos níveis de antioxidantes que o chá verde, e beber só uma xícara diária desta infusão diminui o risco de doenças coronárias. Cientistas israelenses também concluíram que beber chá aumenta a sobrevida depois de ataques ao coração.


16- TER UM ANIMAL DE ESTIMAÇÃO.
As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e visitam o médico regularmente, dizem os cientistas da Cambridge University. Os mascotes fazem você sentir-se otimista, relaxado e isso baixa a pressão do sangue. Os cães são os melhores, mas até um peixinho dourado pode causar um bom resultado.

17- COLOCAR TOMATE OU VERDURAS FRESCAS NO SANDUÍCHE
Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%, segundo cientistas da Harvard Medical School; vantagens outras são conseguidas atráves de verduras frescas.

18- REORGANIZAR A GELADEIRA
As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem. Por isso, é melhor usar a área reservada a ela, aquela caixa bem embaixo ou guardar em um tapeware escuro e bem fechado.

19- COMER COMO UM PASSARINHO
A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes. E comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabetes.

20- E, POR ÚLTIMO, UM MIX DE PEQUENAS DICAS PARA ALONGAR A VIDA:

- COMER CHOCOLATE
Duas barras por semana estendem um ano a vida.
O amargo é fonte de ferro, magnésio e potássio.

- PENSAR POSITIVAMENTE
Pessoas otimistas podem viver até 12 anos mais que os pessimistas
que, além disso, pegam gripes e resfriados mais facilmente, são menos queridos e mais amargos.

- SER SOCIÁVEL.
Pessoas com fortes laços sociais ou redes de amigos têm vidas mais saudáveis que as pessoas solitárias ou que só têm contato com a família.

- CONHECER A SI MESMO
Os verdadeiros crentes e aqueles que priorizam o 'ser' sobre o 'ter' têm 35% de probabilidade de viver mais tempo e de ter qualidade de vida.



Não parece tão sacrificante, não é verdade? Uma vez incorporados, os conselhos, facilmente, tornam-se hábitos... É exatamente o que diz uma certa frase de Sêneca:

'Escolha a melhor forma de viver e o costume a tornará agradável!'

"Crie bons hábitos e torne-se escravo deles, como costumamos ser dos maus hábitos."

Espero q vcs gostem. Bjks!
demorei mais to aki!!!
  
bem sem tempo.... trabalho de monte, e sem dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!
trabalho num hipermercado, das 14:00 ateh as 23:00, e caminho direto, não tenho parado...
to com 54 quilos!!!!!!! e vou perder mais...
mas devagar, pois preciso comer bem pra aguentar o tranco!!!!!
mas to adorando o trabalho! o horario eh cruel, mas fazer oq....
e vcs???????
como estão?????????



beijokas:;)