lasanha vegetariana
1 beringela
2 abobrinhas
Molho de tomate ao sugo
1/2 Ricota amassada com garfo e temperada com cebola ralada, sazon, sal
Mussarela e parmesão
Cortar os legumes em fatias finas na vertical e grelhar as fatias (no grill, frigideira ou até no forno) com um fio de azeite (só p/ murchar)
Montar em um refratário:
1-molho
2-fatias de beringela
3-ricota
4-fatias de abobrinha
5- molho
repetir até acabar e cobrir com uma camada finíssima de mussarela e parmesão
não precisa cobrir com papel alumínio
Sopa de feijão
Rende 4 porções de 120 calorias cada porão
2 xícaras de chá de feijão cozido 1 xícara de chá de chuchu 1 xícara de chá de abóbora moranga picada 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrados 1 litro de caldo de frango light 1 folha de louro sal e noz-moscada à gosto
bata no liquidificador o feijão com um pouco do caldo, passe por uma peneira e reserve. Cozinhe os legumes com os temperos no caldo de frango até amolecerem, acrescente o creme de feijão peneirado , mexa bem e acrescente o macarrão, Deixe só mais alguns segundos e desligue o fogo.
Quanto comer: 2 porções Para acompanhar: 1 colher de sobremesa de queijo ralado. As 2 porções + o queijo ralado= 270 calorias.
Mousse light de morango
Bater no liquidificador: 1 envelope de gelatina diet de morango c/ 100ml de água quente e 1 iogurte desnatado. Bate bem e leve à geladeira até endurecer um pouco(tipo mousse). Rende 4 copinhos tipo de danone e custa só 9 notas! Fica bem gostoso e levinho. Se quiser mais docinho coloque umas gotas de adoçante.
ganhei do blog http://emagrecimentoj.blogspot.com/
As regrinhas são:
1 - Publicar o selinho e indicar o blog que o repassou:
2 - 10 palavras que qualifiquem seu blog:
força
incentivo
ajuda
desabafo
amizade
único
pessoal
interessante
realista
legal
3 - Repassar o selo para 10 - 15 blogs shows que você conhece e avise-os!
Muitos blogs tem me ajudado bastante... mas repasso para :
ALIMENTAÇÃO RICA EM FIBRAS AJUDA A REDUZIR MEDIDAS!
Antes de tudo é bom deixar claro que nenhum alimento tem o poder sozinho de queimar calorias ou modelar o corpo. Para essa finalidade é necessário aliar também as atividades físicas como complemento da vida saudável. Os resultados que a pessoa pode atingir dependerá muito da ingestão de certos nutrientes que contribuem de alguma maneira.
É o caso das fibras (presentes nas frutas, verduras, legumes, cereais, entre outros) que exerce o “poder” de envolver o alimento gorduroso como uma película e evitar a entrada da gordura no sangue. As fibras agem como “protetora” até a formação das fezes e, em seguida, a gordura é eliminada sem ser absorvida. Contudo, de nada adianta exagerar nos alimentos gordurosos e achar que as fibras vão ajudar a eliminar a gordura e, assim, reduzir medidas abdominais. O segredo é saber balancear as refeições e também praticar exercícios.
Insolúveis e Solúveis
As fibras solúveis têm a capacidade de se dissolverem na água e tornarem-se pastosas. Um dos tipos é a pectina, encontrado em frutas (como a maçã), nozes, legumes, vegetais e em certas gomas e mucilagens (presente em sementes e algumas secreções de plantas). Age especialmente no estômago e no intestino delgado e sua função é atuar na elevação da saciedade, atrasando a absorção da glicose (consequentemente eleva a glicemia e reduz as chances de formação da gordura corporal). Outro benefício é a diminuição dos níveis elevados de colesterol do sangue.
Já as fibras do tipo insolúveis contêm a presença de fitoquímicos (substâncias ativas que o organismo absorve e contribuem para a saúde como um todo, até mesmo na prevenção de algumas doenças, como câncer e problemas cardíacos).
Os dois tipos precisam de água para que a movimentação intestinal seja facilitada. Atuam contra o mau funcionamento do intestino, já que contribuem diretamente para a formação e consistência adequada das fezes, além de facilitar a passagem mais rápida no intestino. Tanto a solúvel como a insolúvel são igualmente importantes e podem estar presentes num só alimento. Temos como exemplo a maçã, que possui a celulose insolúvel na casca, enquanto a polpa é uma rica fonte de fibra solúvel.
A camada externa de um grão (que apresenta a maior parte das fibras) é removida na refinação. Por isso os alimentos de grão integrais, como arroz, macarrão e pão (a base de trigo integral) são boas fontes de fibras, com as vantagens de: fazer bem ao processo digestivo; evitar a absorção de gordura e ainda proporcionar satisfação. O organismo metaboliza as proteínas e as gorduras mais lentamente do que as fibras, por isso a pessoa não sentirá fome tão cedo.
Dica: Procure comer as cascas de batatas, maçãs e outras frutas e legumes. Desta forma você aumentará a ingestão de fibras.
Confira a lista de alimentos ricos em fibras:
- Alface;
- Couve;
- Repolho;
- Espinafre;
- Quiabo;
- Ervilha;
- Vagem;
- Mamão;
- Maçã;
- Laranja;
- Iogurte Natural;
- Semente de Linhaça.
Matéria por Dionisio Alexandrini Neto - Jornalista – caloriasinteligentes.com.br
Fontes: Livro: Alimentos Saudáveis / Alimentos Perigosos – Guia Prático Para Uma Alimentação Rica e Saudável; Editora Reader’s Digest.
Livro: Calorias Inteligentes – Programa de Reeducação Alimentar!
O uso da gelatina como ingrediente ou como sobremesa contribui para fortalecer unhas, cabelos e hidratar a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho.
Sendo um produto extraído do colágeno, especialmente do colágeno bovino, a gelatina contém uma série de fragmentos de proteínas que fornecem aminoácidos fundamentais para a manutenção de ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações. Uma reposição diária de aproximadamente 1g por quilo de peso corporal seria o ideal pois pesquisas mostram que, por volta dos 25 anos a produção desta substancia diminui, e aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário.
Com a diminuição do colágeno, os músculos ficam flácidos, diminui a densidade dos ossos, as articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força, a cartilagem que envolve as articulações fica frágil e porosa, com aspecto de almofada. Os cabelos perdem o viço, pois diminui a espessura do fio capilar. Alguns órgãos podem sofrer deslocamento e apresentar mau funcionamento. A pele fica mais fraca, desidratada e sem elasticidade, culminando em flacidez e no aparecimento de estrias; o ganho de reserva lipídica é mais acentuado.
Repomos o colágeno em nosso organismo por meio da alimentação. Os alimentos de origem animal, tais como carnes, são boas fontes de colágeno, principalmente se tratando das carnes vermelhas.
Por isso use e abuse da gelatina, pois apesar do colágeno de origem animal ela não possui em sua composição gorduras, constitui também uma excelente fonte de hidratação e além disso é possível optar-se por consumi-la na versão diet ou seja, sem açúcar podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento.
Pequenas mudanças conduzem a um corpo esbelto para toda a vida. Aprenda que comida é um prazer e que sabendo escolher bem os alimentos , não engorda.
VERDE QUE TE QUERO.
Poucos vegetais superam 100 calorias por 100g. Eles possuem fibras com efeito saciante: um prato de vegetal a cada refeição ajuda a esquecer a sensação de fome.
TEMPERE A VIDA
O tempero pode aumentar consideravelmente as calorias. Duas colheres de sopa de maionese acrescentam quase 300 calorias ao seu prato. Uma colher de molho de tomate tem 100 calorias e a mostarda , 75 .Portanto muito cuidado com os temperos. Saiba escolher os menos calóricos.
UM TOQUE DE ERVAS.
As gorduras dão sabor aos alimentos, mas as ervas frescas podem substitui-las com pouquíssimas calorias, além de serem boas fontes de vitaminas e minerais.
MELHOR CRU.
A digestão de alimentos crus é mais difícil , o que causa a queima de mais calorias, além de ter um efeito saciante maior. Quando possível tome sucos naturais.
MUITA ÁGUA.
Beber água durante todo dia ajuda a diminuir a fome e a acabar com as tentações. É também muito importante para evitar a desidratação durante os exercícios, seu melhor aliado para emagrecer.
USE A MATEMÁTICA.
Se você gosta de cozinhar, terá mais facilidade para emagrecer, mas precisa ter cuidado para não fazer comida de sobra.Pode comer demais para não jogar fora.Procure ter em sua casa somente alimentos saudáveis e de baixas calorias. Envolva toda a família no cultivo dos bons hábitos alimentares, fica mais fácil manter uma alimentação saudável. quando todos estão comprometidos com o peso ideal..
EVITE FRITURAS.
Esqueça a frigideira da cozinha. Sempre há uma opção mais saborosa para cozinhar sem fritar os alimentos. As frituras multiplicam as calorias.Prefira sempre os alimentos cozidos.
ÓLEOS SAUDÁVEIS.
Você não deve deixar de ingerir óleo. O que devemos fazer é escolher bem. Prefira os de origem vegetal, pelo ordem: azeite de oliva, de canola, de gérmen de cereais e soja.
SIGA O DITADO: Café da manhã como rei, almoço como príncipe e janta como mendigo.
Quanto melhor se alimentar pelas manhãs , menos fome vai ter durante a tarde e evitará ir para a cama com estômago cheio, retardando a digestão e o metabolismo energético e que é pior engordando.
COMA COM AMIGOS/FAMILIA.
Enquanto se fala não se pode comer. A conversação torna a refeição mais lenta e evita que você coma impulsivamente e depressa os alimentos .
A SOBREMESA AJUDA A ENGORDAR..
Evite esse mau hábito. Após as refeições sua taxa de glicose estará alta e qualquer beliscão na sobremesa, irá virar gorduras, além do mais , doce não combina com salgado..
CEDA MODERADAMENTE ÀS TENTAÇÕES DE VEZ EM QUANDO.
Sorvetes, chocolate, queijos....Cada pessoa tem uma fraqueza. Não é conveniente eliminá-la para toda a vida. É melhor quem, uma vez por mês você se dê de presente uma guloseima e que compense as calorias ingeridas com exercícios no dia seguinte.Lembre-se temos que gastar todas as calorias ingeridas , caso contrário podemos engordar.
Não pare de se mexer. Queimar calorias é fácil na academia. Mas há pequenos costumes que ajudam a perder peso. Além da sua hora no exercício diário, suba e desça escadas, passeie com o seu cachorro, cuide do jardim e vá andando fazer compras .
COMO SE MUDA OS HÁBITOS ALIMENTARES? É SIMPLES E FACIL
Faça substituições dos alimentos perigosos para a saúde por outros benéficos e saudáveis.
Exemplos: substitua a carne vermelha pela carne branca (frango, peru etc.)
Substitua o açúcar refinado por frutas, adoçantes artificiais.
Substitua a manteiga pelo óleo de soja ou azeite de oliva.
Substitua doces, bombons por frutas.
Substitua massas por verduras e legumes,
Substitua refrigerantes, sucos artificiais por sucos naturais.
Substitua alimentos fritos pelos cozidos.
Substitua alimentos cozidos por crus quando possível.
Substitua o leite integral pelo desnatado.
Substitua a cerveja e bebidas alcoólicas pelo vinho.
Estes são apenas alguns exemplos de substituições dentre as muitas que podemos fazer para mudança de nossos hábitos alimentares, visando melhor saúde e maior qualidade de vida, sendo que o emagrecimento virá como conseqüência dessas mudanças (reedução alimentar).
DICAS PARA UM EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL
Não há fórmulas mágicas. Se quer uma receita para ajudar no emagrecimento, sem segredos, atividade física! Será bom estar mais disposto e, de quebra, queimar calorias e melhorar o condicionamento físico.
Emagrecer lentamente é desestimulante, já que não vê os resultados rapidamente? E o que dizer das várias tentativas frustradas? Como se sente quando se recorda de tantos sacrifícios?
Então, siga as 10 dicas seguintes e tenha um emagrecimento saudável. E, é claro, duradouro.
1. Não tenha pressa. Se está acima do peso, pergunte-se há quanto tempo carrega esse excesso. Então, para que eliminar peso do dia para a noite?
2. Corrija gradativamente a sua atitude em relação aos alimentos.
3. Não exclua de um dia para outro aquele alimento que só de pensar dá água na boa. Na verdade, nunca o exclua, mas saiba quando e quanto pode ingerí-lo.
4. Controle a ansiedade. Encontre uma distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida.
5. Estipule horários para as refeições.
6. Deixe de comer aquele doce e substitua pela fruta da sua preferência.
7. Beba muita, mas muuuuuita água.
8. Deixe o seu prato colorido. Saladas e legumes devem estar presentes diariamente no almoço e jantar.
9. Se alguém notar que está adotando novos hábitos e perguntar se está de "regime", mande um audível "não". Muitas pessoas adoram sabotar as boas intenções alheias.
10. Confie em você! Tenha sempre uma atitude positiva. Estar determinada e confiante é mais do que meio caminho andado para atingir o seu objetivo.
vou começar falando do livrinho que mudou minha vida!!!!
DIETA NOTA 10!
Sim, parece um sonho. É possível comer tudo e perder os quilos que deseja. Está liberado o feijãozinho com arroz; a batata, o pão e os queijos; o macarrão e até mesmo o chopinho. Essa é a proposta da Dieta Nota 10, elaborada pelo endocrinologista carioca Guilherme de Azevedo Ribeiro, que tem, entre seus pacientes, clientes famosos como Daniela Escobar, Camila Morgado, Maria Maya, Willian Bonner, Fátima Bernardes e Christine Fernandes. A atriz Carolina Dieckmann, que perdeu 28 kg pós-gravidez, em dez meses, com esse regime, é o mais recente case de sucesso do médico. O segredo? Segundo ele, existe um método científico para eliminar o peso extra: mudar os hábitos alimentares. É preciso reeducar-se diante dos alimentos e usá-los na quantidade necessária, sem excessos nem restrições.
Para ajudar seus clientes nessa tarefa, Ribeiro montou uma tabela de alimentos com cerca de 300 itens. A cada um deles deu uma nota, que corresponde ao seu valor calórico.
“A idéia é ensinar sobre quantas notas se pode comer. Essa quantidade varia de acordo com a altura e o sexo. Você tem de acreditar que pode modificar seus vícios alimentares. Se, durante alguns meses, controlar cada alimento que consumir, quando se der conta terá perdido muitos quilos e mudado, para sempre, as atitudes erradas que aumentavam o seu peso, prejudicando a sua saúde”, explica o também autor do livro Dieta Nota 10 (Ed. Bertrand
Brasil).
A Dieta Nota 10 segue um sistema alimentar relativamente simples onde cada alimento tem um valor em notas. Dependendo do seu peso, cada pessoa terá um determinado número de notas para gastar, todos os dias, em alimentação, podendo escolher comer o que lhe apetecer, às horas que pretender, sem culpas ou restrições, desde que não ultrapasse o seu “crédito”. Trata-se de comer com inteligência para sentir-se bem e para começar a ver os quilos a desaparecer. A Dieta Nota 10 prevê a perda de um quilo por semana no primeiro mês, um valor que, apesar de baixar nos meses seguintes, permite um emagrecimento gradual, que depressa deixa de ser uma dieta e passa a estilo de vida saudável.
A quantas notas tem direito?
A quantidade de notas a que cada pessoa tem direito difere de mulher para homem e baseia-se exclusivamente na altura de cada um:
Mulheres até 1,60m: 450 notas/dia
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas/dia
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas/dia
Homens até 1,65m: 600 notas/dia
Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas/dia
Homens acima de 1,75m: 700 notas/dia
Distribuição de alimentos
Conhecido o número de notas que tem à disposição para “comprar” os seus alimentos diários, a fase seguinte requer que se familiarize com as tabelas da Dieta Nota 10 que atribuem à maioria dos alimentos a sua respectiva nota. Embora inicialmente terá de consultar várias vezes essas tabelas, depressa perceberá que, regra geral, uma fatia de pão ronda as 30 notas, uma peça de fruta “custa” 25 notas e uma porção de carne equivale a 50 notas. Em pouco tempo, saberá quantas notas vale cada alimento e fará a sua escolha sem qualquer dificuldade. A Dieta Nota 10 recomenda apenas que a distribuição dos alimentos seja feita da seguinte forma: 20% de proteínas, 30% de gorduras e 50% de hidratos de carbono.
Exemplo de um menu
Para um homem que tenha direito a 700 notas por dia, este poderia ser um bom exemplo de um menu diário segundo a Dieta Nota 10: Pequeno-almoço (200 notas):
café com leite
pão
presunto
1 peça de fruta
Almoço (235 notas):
1 bife médio
4 colheres de arroz
2 colheres de feijão
verduras e legumes à discrição
2 colheres de maionese light
1 pão
Jantar (225 notas):
1 soufflé
1 pedaço de frango assado
2 colheres de arroz
legumes e verduras à discrição
gelado para sobremesa
Nas principais refeições do dia foram gastas 660 notas, o que deixa um crédito de 40 notas que podem e devem ser gastas nos lanches a meio da manhã e da tarde – isto porque, a Dieta Nota 10 recomenda que ninguém passe mais de quatro horas sem comer alguma coisa. Um regime simples e de fácil memorização que lhe permite comer de tudo um pouco (até gelado!), sem passar fome ou sentir-se privado dos seus alimentos preferidos.
Dicas extra
A principal dica para assegurar o êxito da Dieta Nota 10 é não ultrapassar o seu crédito diário. Se o fizer, no dia seguinte volte a cumprir o valor das suas notas.
Existem milhares de menus que podem ser elaborados seegundo a Dieta Nota 10, que não exige que faça 3, 5 ou 8 refeições diárias – faz as que pretender, com os alimentos que mais aprecia, desde que no final, não ultrapasse o seu crédito diário.
Se optar por ingerir apenas metade de um alimento que custe, por exemplo, 25 notas, arredonde sempre a conta final, ou seja, em vez de 12.5 notas, considere que foram 15 as notas gastas. Para além de ser mais fácil contabilizar, acaba por ser um valor mais real.
Existem vários alimentos na Dieta Nota 10 que não têm qualquer valor, ou seja, pode comer e saboreá-los à discrição.
Por outro lado, se a tabela indicar que um bife médio “custa” 50 notas e, na realidade, vai comer um bife grande, esse valor duplica automaticamente. Seja realista no que toca às quantidades dos alimentos ingeridos.
Depois de emagrecer com a Dieta Nota 10 pode continuar a segui-la para ajudar a manter o peso alcançado, com a vantagem de agora dispor de 40% mais notas do que quando seguiu o regime com o propósito exclusivo de emagrecer, ou seja, se para perder peso tinha um crédito de 500 notas diárias, para manter esse peso terá agora direito a um crédito de 700 notas diárias. Para quem seguir um plano de exercício físico regular, tem um bónus adicional de 50 notas por dia.
Trata-se simplesmente de disciplina, para manter a linha! Para aprender mais sobre a Dieta Nota 10 e ter acesso às tabelas de notas